遊ぶ

食べる

買う

体験EXPERIENCE

楽しみだった牛の乳しぼりにチャレンジしてみたよ!係の人のアドバイスをよく聞いて、そっとしぼってみたら……やった大成功!次はアイスクリームの手づくり体験。僕の大好きなアイスクリーム!どうやって作るのかな?うまくできあがるかドキドキ!

乳搾り体験コーナー(雨の日OK)

『この(乳しぼり)体験を子供にさせたくて来ました。』という熱烈なファンが多い体験です。総合案内所にて整理券をお受取り下さい。(先着30名)

乳搾り体験

定員 先着30名様
料金 無料
体験可能 日曜、祝祭日
開始時間 11:30~、14:00~


※当日AM9時より、総合案内所にて整理券を配布します。

※お子様を優先させていただきます。

※天候不良他、諸事情により、やむを得ず中止する場合があります。

乗馬コーナー

撮影コースから手軽な引き馬コース、簡単な馬の操作を習うコースまで、4種類のコースでお楽しみいただけます。乗馬コーナー券売機でチケットをお買い求め下さい。

コース A.引き馬ショートコースB.引き馬ロングコース

C.操作体験コース※現在休止中

D.撮影コース

体験場所 羊ヶ丘展望台手前
料金 A.約70m 1,000円B.約250m 2,000円C.特設馬場内 約10分 3,000円D.撮影コース 500円
体験可能 土曜、日曜、祝祭日
開始時間 11:00~15:00


※当日、乗馬体験コーナーへお越し下さい。(予約不要)

※D.撮影コースは3歳から、A・Bコースは4歳から、Cコースは10歳から体験できます。

※天候その他の諸事情により、中止とさせていただく場合がございます。

※動きやすい服装でご参加下さい。(スカート・ヒール不可)

※馬の休憩の為、1時間ほどの休憩時間を設けさせていただいております。予めご了承下さい。

手作り体験コーナー

小さなお子様も一緒に体験できる3種類の手作り体験をご用意しております。

※手作り体験は予約制となります。3日前までにお電話にてお申し込み下さい。定員に達していない場合は、各体験の開始時間30分前まで当日受付いたします。定員になり次第、受付終了いたします。

※ご予約されたお客様で、当日の開始時間30分前までに総合案内所にて受付がなされない場合はキャンセルとなりますので、予めご了承下さい。

ソーセージ手作り体験

Sausage making experience

体験時間 約50分(腸詰めなど30分+加熱処理20分)
定員 最大10名様
料金 お一人様1000円※2022年4月1日より料金が一部変更になりました。
体験可能 土曜、日曜、祝祭日
※現在休止中
開始時間 15:00~


※予約制となります。3日前までにお電話にてお申し込み下さい。当日は、開始30分前までに総合案内所にて受付を済ませて下さい。

※小学校低学年以下のお子様は、お手伝いが必要な場合がございますので大人の方もご一緒にご参加下さい。

※お持ち帰り不可。出来上がったものは場内でお早めにお召し上がり下さい。

アイスクリーム手作り体験

Ice-cream making experience

体験時間 約40分
定員 最大10名様
料金 お一人様1,000円
体験可能 土曜、日曜、祝祭日
開始時間 10:30~


※予約制となります。3日前までにお電話にてお申し込み下さい。当日は、開始30分前までに総合案内所にて受付を済ませて下さい。

※小学校低学年以下のお子様は、お手伝いが必要な場合がございますので大人の方もご一緒にご参加下さい。

※お持ち帰り不可。出来上がったものは場内でお早めにお召し上がり下さい。

バター手作り体験

Butter making experience

体験時間 約30分(ゴルフボールと同じくらいの大きさのバターができます。)
定員 最大10名様
料金 お一人様700円
体験可能 土曜、日曜、祝祭日
開始時間 15:00~

※小学校低学年以下のお子様は、お手伝いが必要な場合がございますので大人の方もご一緒にご参加下さい。

※お持ち帰り用保冷袋付き(保冷剤は3、4時間の保冷効果があります。)

お問い合わせ手作り体験ご予約、お問い合わせ先

TEL: 0986-33-2102
メール: kikaku@takachiho-bokujou.co.jp

ご予約・お問い合わせフォームはこちら