ざるチーズ
チーズを使ったスイーツが流行っているみたい。牧場でも何か作れないのかな・・・?おしゃれなデザートが欲しいよね!そんな声をまとめて、探して、作り上げたものがざるチーズ。
良質な国産フロマージュブランをたっぷり使ったチーズデザートです。チーズ本来の味わいと雪のような白さ、 絹のようななめらかさが特徴で、程よい酸味と甘味がマッチした至福の逸品です。程よい酸味と甘さで女性にはもちろん男性にも好評です!
-
1
チーズ(フロマージュブラン)やメレンゲなど、ふんわり泡立てて混ぜます。
なんとこの量を手で混ぜています。フワフワ感を残すために、やさしくやさしく、混ぜます。結構力の必要な大変な作業です。 -
2
このふわっと感!熟練の製造スタッフのみが出せる食感です。
-
3
泡をつぶさないように1個分ずつ計量します。
-
4
そっと包んで水切りの準備をします。
-
5
しばらくの間水切りします。これで、口当たりがさらに滑らかになります。
-
6
出来上がりです◎